Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Альбумина микросферы 99mTc лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Альбумина микросферы 99mTc лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата

Наименование:  Альбумина микросферы 99mTc
Форма выпуска:  лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата
Дозировка: 20 мл; 10 мл;
МНН:  Альбумина микросферы 99mTс
Код АТХ:  V08DA01
Группа:  Прочие препараты
Подгруппа:  Контрастные вещества
Фармгруппа:  Контрастные средства для ультразвуковой диагностики
Фармподгруппа:  Контрастные средства для ультразвуковой диагностики

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Альбумина микросферы 99mTc лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата

Характеристика:  Реагент имеет следующие характеристики: альбумина в виде микросфер, модифицированных двухвалентным оловом 4.0-5.5 мг, олова двухвалентного в виде продукта взаимодействия с микросферами альбумина 0.017-0.035 мг, NaCl 8.7-9.3, твина-800. 17-0.25 мг, количества микросфер 800 000-1 500 000. Не менее 95% микросфер должны иметь диаметр от 10 до 35-мкм. Объемная активность готового препарата - 74-148-МБк/мл. Относительная активность радиохимической примеси в препарате должна быть не более 4%, pH от 3.9 до 4.3. Представляет собой суспензию из нерастворимых сферических частиц модифицированного альбумина сыворотки человека, меченных 99mTc. Стерилен и апирогенен. Период полураспада изотопа 99mTс - 6.04 ч. При распаде 99mTс испускает гамма-кванты с энергией 140-кэВ и выходом 90%.
Фармакокинетика:  После в/в введения препарат смешивается с кровью и при первом прохождении круга кровообращения не менее 92% от введенного количества задерживается капиллярной сетью легких.
Показания:   Перфузионная сцинтиграфия у больных с легочной патологией - исследование состояния капиллярного кровообращения легких с целью выявления очаговых и диффузных зон нарушений показателей легочной перфузии, а также определения степени этих расстройств (в т.ч. эмболия легочной артерии, эмфизема легких, пневмония, туберкулез, бронхогенный рак).
Противопоказания:  Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, общеклинические противопоказания к применению радионуклидных исследований (беременность, период лактации, выраженный лейкоцитоз).
Дозирование:  В/в - 37-148-МБк (1-4 mKu) в зависимости от используемой аппаратуры. Количество частиц во вводимой дозе должно составлять 250-300 тыс. Для приготовления препарата во флакон с реагентом добавляют 1-4 мл раствора натрия пертехнетата из генератора 99mTс. Содержимое флакона встряхивают в течение 20 мин с помощь прибора для встряхивания или вручную. Воздушные иглы не используют.
Побочное действие:  Аллергические реакции, при повторном введении - повышение АД (кратковременно).
Особые указания:  Готовый препарат хранят в течение 5 ч. с момента приготовления. Препарат используют в соответствии с "Основами санитарного обеспечения радиационной безопасности" (ОС-ПОРБ-99). Препарат готовят непосредственно перед использованием. Методика приготовления: во флакон с реагентом шприцем с иглой для в/в инъекций добавляют 1-4 мл раствора натрия пертехнетата из генератора 99mTc. Воздушные иглы не использовать. Содержимое флакона встряхивают в течение 20 мин с помощью прибора или вручную, после чего препарат готов к применению. Один флакон готового препарата может быть использован для исследования 5 пациентов. Методы исследования: больного исследуют в положении "лежа". Детектор гамма-камеры устанавливают максимально близко к поверхности тела, чтобы в поле зрения датчика были включены оба легких в передней и задней проекциях. Сбор информации для планарных исследований производят в статическом режиме до набора от 300 тыс. до 500 тыс. импульсов. В случае выполнения эмиссионной томографии исследования выполняют в динамическом режиме с набором 100-150 тыс. импульсов на проекцию. Оценку результатов исследования проводят по данным качественного и количественного анализа сцинтиграмм (взаиморасположение, величина, форма, однородность распределения препарата в системе легочной артерии, соотношение пораженных и интактных участков легочной ткани). Целесообразно также сопоставление полученных результатов с функциональными показателями внешнего дыхания и радиоизотопным исследованием вентиляции легочной ткани.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Альбумина микросферы 99mTc в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Альбумина микросферы 99mTc лиофилизат для приготовления радиофармацевтического препарата в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению