Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Альфетин порошок для приготовления раствора для инъекций : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Альфетин порошок для приготовления раствора для инъекций

Наименование:  Альфетин
Форма выпуска:  порошок для приготовления раствора для инъекций
Дозировка: 75 мкг;
МНН:  Альфа-фетопротеин человека
Код АТХ:  L04AX
Группа:  Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
Подгруппа:  Иммунодепрессанты
Фармгруппа:  Иммунодепрессанты
Фармподгруппа:  Иммунодепрессанты другие

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Альфетин порошок для приготовления раствора для инъекций

Характеристика:  Состав
Порошок Альфетин для приготовления раствора для инъекций от белого до белого с сероватым оттенком цвета.
- альфетин содержит высокоочищенный белок альфа-фетопротеин 75±15 мкг
- реополиглюкин 5±1 мг
Фармгруппа:  Иммуномодулирующее средство.
Фармдействие:  Альфа-фетопротеин (АФП) - альбуминоподобный белок, получаемый из абортивной крови путем ее фракционирования, наиболее интенсивно синтезируется в организме плода в эмбриональном периоде, участвует в транспорте полиненасыщенных жирных кислот, в механизмах регуляции иммунного и гормонального гомеостаза. Экспериментально доказано, что АФП оказывает иммунорегуляторное действие и препятствует развитию аутоиммунных заболеваний.
В комплексной терапии препарат модулирует действие некоторых цитокинов и регулирующих факторов, в частности усиливает действие альфа-интерферона и фактора некроза опухоли, модулирует активность простагландинов. Применение Альфетина в схеме комплексного лечения позволяет значительно снизить дозировку глюкокортикостероидных препаратов.
Регуляция иммунитета с помощью Альфетина не истощает резервных возможностей кроветворной системы.
Фармакокинетика:  При внутримышечном введении максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа. Динамика последующего изменения концентрации альфа-фетопротеина в плазме в значительной степени определяется характером заболевания и состоянием организма в целом. В связи с этим период полувыведения альфа-фетопротеина может составлять от 4 до 10 суток (обычно в пределах 4 - 6 суток).
В организме альфа-фетопротеин частично подвергается биодеструкции сходно с альбумином, частично выводится в неизмененном виде или в виде комплексов с различными метаболитами, например, билирубином, с желчью, слюной, мочой и через кишечник.
Показания:  Альфетин применяется у взрослых в комплексной терапии аутоиммунных заболеваний и других иммунопатологических состояний, обусловленных нарушением синтеза цитокинов, регулирующих Т- клеточный иммунитет (неспецифический язвенный колит, болезнь Хашимото и др.).
Противопоказания:  Индивидуальная непереносимость, беременность, период лактации.
Дозирование:  Альфетин применяют ежедневно внутримышечно или внутривенно (капельно или струйно) в дозах от 1 до 4 мкг/кг массы тела 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза 4 мкг/кг. Курс лечения 14-30 дней. При необходимости проводят повторный курс лечения через 2-4 месяца.
Перед применением содержимое ампул растворяют: при внутримышечном введении в 2-3 мл воды для инъекций или 0,9% раствора натрия хлорида, при внутривенном струйном введении - в 20 мл или при внутривенном капельном введении в 200 мл физиологического 0,9% раствора натрия хлорида. Раствор препарата должен быть прозрачным, бесцветным, без посторонних включений, может слегка опалесцировать.
Побочное действие:  Серьезных побочных эффектов не выявлено. У больных с повышенной чувствительностью возможно появление чувства жара, покраснение кожных покровов. Эти проявления быстро исчезают без дополнительной терапии. Возможны аллергические реакции.
Передозировка:  Препарат нетоксичен, при случайной передозировке возможно появление чувства жара, прилива крови к лицу, умеренное повышение артериального давления, чувство легкой эйфории. Указанные симптомы, как правило, быстро исчезают сами, в исключительных случаях может потребоваться симптоматическая терапия.
Взаимодействие:  Альфетин способен усиливать действие препаратов, содержащих некоторые стероидные гормоны, при параллельном применении с некоторыми наркотическими и обезболивающими препаратами может также усиливать их действие.
Особые указания:  Гипертермия при лечении злокачественных новообразований устраняется спонтанно или НПВП. При нарастании синдрома эндотоксикоза терапия может быть прервана для проведения дезинтоксикационных мероприятий.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Альфетин в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Альфетин порошок для приготовления раствора для инъекций в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению