Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Аффинолейкин лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Аффинолейкин лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Наименование:  Аффинолейкин
Форма выпуска:  лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения
Дозировка: 2 ЕД; 1 ЕД; 0.5 ЕД;
МНН:  ~
Код АТХ:  L03AX
Группа:  Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
Подгруппа:  Иммуномодуляторы
Фармгруппа:  Иммуностимуляторы
Фармподгруппа:  Иммуностимуляторы другие

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Аффинолейкин лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Характеристика:  Аффинолейкин® , лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения, представляет собой комплекс белков с молекулярной массой 5-8 Кд, выделенных дифференциальной экстракцией и ультрафильтрацией из лейкоцитов крови здоровых доноров, индивидуально проверенных на отсутствие поверхностного антигена вируса гепатита В и антител к вирусам иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и гепатита С.
1 ед Аффинолейкина соответствует активности препарата, приготовленного из 500 млн. лейкоцитов донорской крови.
Препарат не содержит консервантов и антибиотиков. Стабилизатор - глицин.
Аморфная масса белого цвета.
Фармдействие:  Аффинолейкин - иммунокомпенсирующий препарат, содержащий антигенспецифические белки Т-клеточного происхождения.
При недостаточности клеточного иммунитета его введение восстанавливает угнетенную иммунореактивность на антигены повсеместно распространенных инфекционных возбудителей. Таких как вирус простого герпеса, стафилококк, стрептококк, микобактерии туберкулеза, дрожжеподобные грибки и т.п.
Аффинолейкин изогенен, вирусологически безопасен и не обладает противовоспалительной активностью.
Показания:  Для иммунотерапии глубоких форм острого и рецидивирующего офтальмогерпеса в случаях затяжного течения и присоединения вторичной инфекции, когда этиотропная фармакотерапия с применением ацикловира, интерферонов и интерфероногенов безуспешна.
Аффинолейкин назначается в дополнение к этиотропным лекарственным средствам взрослым и детям с четырехлетнего возраста (данных о применении у детей младших возрастов нет).
Категория действия на плод:  Данных об использовании Аффинолейкина при беременности и во время лактации нет.
Противопоказания:  Противопоказаний к применению Аффинолейкина не установлено.
Дозирование:  Препарат применяется в качестве дополнительного компонента комплексной фармакотерапии для лечения обострений тяжёлых и среднетяжёлых форм атопического дерматита и псориаза, а также глубоких форм рецидивирующего офтальмогерепеса в случаях затяжного течения или присоединения вторичной инфекции. Назначается взрослым и детям с двухлетнего возраста (данные о применении у детей младших возрастов отсутствуют).
Содержимое ампулы растворяют непосредственно перед применением в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида 0,9 % для инъекций. Препарат должен раствориться в течение не более 15 сек с образованием бесцветного прозрачного раствора, не содержащего нерастворимых частиц.
Аффинолейкин вводят подкожно один раз в день 1 - 3 раза в неделю, при первой инъекции - 0,5 ед и при отсутствии побочных реакций увеличивают вводимую дозу по 0,5 ед до 1 или 2 ед в зависимости от возраста пациента.
Разовая доза для детей не должна превышать - 1 ед, для подростков и взрослых -2 ед. Курсовая доза для детей, как правило, — 10 ед, для подростков и взрослых - 20 ед.
Если по окончании курса не удалось достичь положительной динамики процесса, курс целесообразно продолжить у детей до 15 ед, у взрослых - до 30 ед. С наступлением ремиссии для профилактики обострений рекомендуется вводить по 1 ед 1-2 раза в мес. Не следует начинать профилактическое введение препарата во время ремиссии у больных, ранее не получавших препарат для купирования обострения. В случаях рецидива курс инъекций повторяют.
Побочное действие:  В редких случаях после первой или второй инъекции Аффинолейкина возможно появление субфебрильной температуры, незначительных лимфоцитоза или эозинофилии.
Эти реакции не могут служить причиной отмены препарата, так как при последующем его введении температура тела и гемограмма нормализуются.
Взаимодействие:  Аффинолейкин можно вводить одновременно с другими лекарственными средствами, но в отдельном шприце.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Аффинолейкин в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Аффинолейкин лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению