Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Наименование:  Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная
Форма выпуска:  лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения
Дозировка: 10 доз; 1 доза;
МНН:  Вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита
Код АТХ:  J07BD52
Группа:  Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа:  Вакцины
Фармгруппа:  Противовирусные вакцины
Фармподгруппа:  Противокоревые вакцины

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения

Характеристика:  Беловатая или слегка розоватая масса в виде таблетки. Растворенный препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-оранжевого до светло-красного цвета.
Фармдействие:  Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи живая аттенуированная.
Лиофилизированный комбинированный препарат аттенуированных вакцинных штаммов вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 43/85, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3), культивируемых раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи). Вакцина соответствует требованиям ВОЗ по производству биологических ЛС, требованиям к вакцинам против кори, эпидемического паротита, краснухи и живым комбинированным вакцинам.
Антитела к вирусу кори были обнаружены - у 98% привитых, к вирусу эпидемического паротита - у 96.1% и к вирусу краснухи у 99.3%. Через год после прививки у всех серопозитивных лиц сохранялся защитный титр антител к кори и краснухе и у 88.4% - к вирусу паротита.
Показания:  Активная иммунизация против кори, эпидемического паротита и краснухи с возраста 12 мес.
Противопоказания:  Гиперчувствительность (в т.ч. к неомицину и белку куриных яиц), первичный и вторичный иммунодефицит, острые заболевания или обострение хронических заболеваний (вакцинацию следует отложить), беременность.
С осторожностью. Аллергические заболевания и судороги в анамнезе.
Дозирование:  Вакцину вводят п/к или в/м в дозе 0.5 мл (перед применением лиофилизат разводят прилагаемым растворителем).
Побочное действие:  Гиперемия в месте введения (7.2%), кожная сыпь (7.1%), повышение температуры тела (6.4%), боль и отечность в месте введения (3.1 и 2.6% соответственно), отечность околоушных слюнных желез (0.7%), фебрильные судороги (0.1%).
В отдельных случаях: развитие симптомов, характерных для инфекции верхних дыхательных путей (ринит, кашель, бронхит).
Взаимодействие:  Вакцину можно вводить одновременно (в один день) с АКДС и АДС вакцинами, живой и инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной Н. ifluenzae типа В, живой вакциной против ветряной оспы при условии введения отдельными шприцами в разные участки тела. Др. живые вирусные вакцины вводят с интервалом не менее 1 мес.
Детям, получившим Ig или др. препараты крови человека, вакцинацию проводят не ранее чем через 3 мес ввиду возможной неэффективности в результате воздействия пассивно введенных антител на вакцинные вирусы кори, эпидемического паротита и краснухи. В случае, если Ig (препарат крови) был введен ранее чем через 2 нед после прививки, последнюю следует повторить.
Особые указания:  Схемы вакцинации в разных странах различны и определяются национальным календарем прививок.
Определенная степень защиты от заболевания корью может быть достигнута при введении вакцины неиммунизированным лицам в течение 72 ч после их контакта с больным корью.
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию допускается проводить сразу же после нормализации температуры тела.
Наличие в анамнезе контактного дерматита, вызванного неомицином, и аллергической реакции на куриные яйца не анафилактического характера не являются противопоказанием к вакцинации.
Несмотря на то что иммунодефицит является противопоказаниям для проведения вакцинации, комбинированные вакцины против кори, паротита и краснухи могут быть назначены лицам с бессимптомной ВИЧ-инфекцией, а также больным СПИД.
Следует учитывать, что после введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением врача в течение 30 мин.
Места проведения прививок должны быть обеспечены ЛС противошоковой терапии, в т.ч. раствором эпинефрина 1:1000.
Вакцинацию женщин в репродуктивном возрасте проводят при отсутствии беременности и только в том случае, если женщина согласна предохраняться от зачатия в течение 3 мес после вакцинации.
Возможно применение вакцины в период лактации после оценки предполагаемой пользы и потенциального риска.
Вакцинация детей до 12 мес может оказаться неэффективной в связи с возможным сохранением у них материнских антител. Однако это не должно служить препятствием для назначения детям данного возраста в ситуациях высокого риска заражения. В таких случаях показана повторная вакцинация после достижения 12 мес возраста.
Вакцина может быть использована для проведения повторной прививки лицам, ранее вакцинированным др. комбинированной вакциной против кори, паротита и краснухи.
При необходимости постановки туберкулиновой пробы она должна быть проведена или одновременно с вакцинацией, или через 6 нед после нее, поскольку коревой (а возможно и паротитный) вакцинальный процесс может вызвать временное снижение чувствительности кожи к туберкулину, что послужит причиной ложного отрицательного результата.
В связи с тем что вакцинные вирусы легко инактивируются эфиром, этанолом и детергентами, необходимо не допускать контакта препарата с этими веществами.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Вакцина против кори, паротита, краснухи живая аттенуированная лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению