Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Диетресса таблетки для рассасывания : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Диетресса таблетки для рассасывания

Наименование:  Диетресса
Форма выпуска:  таблетки для рассасывания
Дозировка: -;
МНН:  ~
Код АТХ:  A08AX
Группа:  Пищеварительный тракт и обмен веществ
Подгруппа:  Препараты для лечения ожирения (исключая диетические продукты)
Фармгруппа:  Препараты для лечения ожирения (исключая диетические продукты)
Фармподгруппа:  Другие средства против ожирения

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Диетресса таблетки для рассасывания

Характеристика:  Лекарственная форма и состав
Таблетки Диетресса для рассасывания
1 табл.:
- антитела к каннабиноидному рецептору I типа аффинно очищенные* 0,006 г
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат
* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз
Фармгруппа:  Средство лечения ожирения
Фармдействие:  Через механизмы конформационно-аллостерической модуляции АКР активизизируют каннабиноидный рецептор CB1, что приводит к повышению его чувствительности к собственным (эндогенным) каннабиноидным нейропептидам. Результатом является нормализация эндоканнабиноидной регуляции мезолимбической системы, в том числе центра насыщения в гипотоламусе. Экспериментально установлено, что при введении АКР животным наблюдается отказ от самостимуляции центра латерального гипотоламуса, свидетельствующий о достижении насыщения системы позитивного эмоционального подкрепления, снижении эйфоригенной значимости пищи.
Прием средства приводит к уменьшению потребления пищи и связанному с этим снижению веса, без тормозящего, или стимулирующего воздействия на высшую нервную деятельность. Терапевтический эффект снижения веса связан не только с центральными, но и периферическими механизмами – происходит воздействие так же и на каннабиноидные рецепторы адипоцитов (жировых клеток), активации в них процессов основного обмена.
Средство Диетресса не приводит к привыканию, лекарственной зависимости, не обладает наркогенными свойствами.
Фармакокинетика:  Уровень чувствительности имеющихся на данный моммент физико-химических методов анализа (методы газожидкостной хроматографии, высокоэффективной жидкостной хроматографии, техника хромато-масс-спектрометрических измерений) недостаточен для надежной оценки концентрации сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что не позволяет выполнить изучение фармакокинетики действующего вещества.
Показания:  Курсовая терапия пациентов с избыточной массой тела или ожирением I-II степени (при индексе массы тела, превышающем 25 кг/м2) в сочетании с соблюденим умеренно гипокалорийной диеты.
Противопоказания:  Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам средства.
Дозирование:  На один приём - 1 таблетка (держать во рту до полного рассасывания). В день от двух до четырех приемов за 15-30 минут до еды.
Желательно сочетание курса лечение с соблюдением умеренно гипокалорийной диеты. Длительность курса – до трех месяцев. При возникновении необходимости курс может быть возобновлен.
Побочное действие:  Негативные побочные действия при использовании средства по указанным показаниям и в терапевтических дозировках не выявлены. Возможны реакции индивидуальной гиперчувствительности к компонентам гомеопрепарата.
Передозировка:  Данных о случаях передозировки к настоящему времени не имеется.
При случайной передозировке возможны проявления диспепсии , обусловленные входящими в состав препарата вспомогательными субстанциями.
Взаимодействие:  Информация о случаях несовместимости с другими лекарственными средствами в настоящее время отсутствует. Аналогом гомеосредства Диетресса считается Грациол, но аналогия слишком формальна. И то и другое средства являются гомеопатическими. А дальше аналогия кончается.
Особые указания:  Диетресса не рекомендуется применять у пациентов до 18-ти летнего возраста, в связи с отсутствием надежных данных по эффективности и безопасности для этой возрастной группы.
Так же не изучалось применение средства при гестации и кормлении грудью . При необходимости приема лексредства следует оценивать соотношение риск/польза.
В связи с наличием в составе средства лактозы, следует с осторожностью назначать препарат пациентам с врожденной галактоземией, паталогией мальабсорбции глюкозы или галактозы, или при наличии врожденной лактазной недостаточности.
Гомеопатический препарат не оказывает негативного влияния на способность управления транспортными средствами и другими требующими быстрой реакции и повышенной внимательности механизмами. В небольшом числе случаев, особенно в начале курса терапии Диетрессой может проявляться временное, длящееся от двух до восьми суток слабо выраженное повышение аппетита, не приводящее к увеличению веса и не требующее отмены приема лекарственного средства.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Диетресса в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Диетресса таблетки для рассасывания в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению