Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


И.Г. Вена Н.И.В. раствор для инфузий : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате И.Г. Вена Н.И.В. раствор для инфузий

Наименование:  И.Г. Вена Н.И.В.
Форма выпуска:  раствор для инфузий
Дозировка: 50 мг/мл 50 мл; 50 мг/мл 200 мл; 50 мг/мл 20 мл; 50 мг/мл 100 мл;
МНН:  Иммуноглобулин человека нормальный
Код АТХ:  J06BA02
Группа:  Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа:  Иммунная сыворотка и иммуноглобулины
Фармгруппа:  Иммуноглобулины
Фармподгруппа:  Иммуноглобулин обычный человеческий

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата И.Г. Вена Н.И.В. раствор для инфузий

Характеристика:  Препарат И.Г. Вена Н.И.В. готовят из пула плазмы, проверенной на отсутствие антител к ВИЧ (ВИЧ-1, ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностного антигена вируса гепатита В. Производство включает также измерение уровня содержания АЛТ.
Форма выпуска, состав
Раствор для в/в введения прозрачный или слегка опалесцирующий.
1 мл:
- иммуноглобулин человека нормальный 50 мг (в т.ч. IgG - не менее 95%)*
Вспомогательные вещества: мальтоза, вода д/и.
* Подклассы IgG: IgG1 - 24.3-37.2 мг, IgG2 - 12.4-22.1 мг, IgG3 - 0.9-1.5 мг, lgG4 - 0.1-0.5мг. Максимальное содержание IgA - 0.05 мг.
Фармгруппа:  МИБП - глобулин.
Фармдействие:  Препарат обладает активностью иммуноглобулина G (IgG), присутствующего в плазме здорового человека.
Введение препарата И.Г. ВЕНА Н.И.В. восстанавливает низкий уровень иммуноглобулина G в плазме человека до нормы. Механизм действия при идиопатической тромбоцитопенической пурпуре полностью не изучен.
Препарат И.Г. ВЕНА Н.И.В. содержит, в основном, иммуноглобулин G , который имеет широкий спектр антител против различных инфекционных агентов. Состав субклассов иммуноглобулина G в препарате соответствует их составу в нормальной человеческой плазме.
Препарат готовят из пула плазмы не менее, чем 1000 доноров. Производство включает инактивацию/удаление вирусов и последующий контроль потверждающий отсутствие поверхностного антигена гепатита В, вируса гепатита С, ВИЧ-1 и ВИЧ-2.
Препарат И.Г. ВЕНА Н.И.В. является средством заместительной терапии при первичном и вторичном дефиците антител и показан для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, ассоциированных с иммунодефицитом.
Фармакокинетика:  Всасывание и распределение
При в/в введении препарата его биодоступность полная.
Быстро распределяется между плазмой и внесосудистой жидкостью, равновесие между внутри - и внесосудистыми объемами достигается, примерно, через 3-5 дней.
Выведение
T1/2 из плазмы человеческого нормального иммуноглобулина для в/в введения равен 3 неделям, он имеет индивидуальные вариации, особенно у больных с первичным иммунодефицитом. Иммуноглобулин G и его комплексы разрушаются в клетках ретикулоэндотелиальной системы.
Показания:  Синдром первичного иммунодефицита:
— врожденная агаммаглобулинемия и гипогаммаглобулинемия;
— обычный вариабельный иммунодефицит;
— тяжелые комбинированные иммунодефициты;
— синдром Вискотта-Олдрича.
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (ИТП), в т.ч. острые формы у детей.
Вторичный иммунодефицит:
— хроническая лимфоцитарная лейкемия;
— СПИД у детей;
— трансплантация костного мозга.
Категория действия на плод:  В контролируемых клинических исследованиях не установлена безопасность применения IgG у беременных женщин, поэтому требуется осторожность при назначении препарата в этот период.
Длительная клиническая практика применения иммуноглобулинов не выявила отрицательного влияния на течение беременности, на плод и новорожденного.
Препарат И.Г. Вена Н.И.В. выделяется с молоком матери, что может привести к транспорту защитных антител в организм новорожденного.
Противопоказания:  Гиперчувствительность (особенной при наличии антител к IgA).
С осторожностью. Беременность, период лактации.
Дозирование:  В/в, капельно, с начальной скоростью 10-20 кап/мин в течение 20-30 мин. При хорошей переносимости И.Г. Вена Н.И.В. скорость введения можно постепенно увеличить до 40 кап/мин до конца введения. Дозы и режим дозирования зависят от диагноза и возраста больного, выбора метода лечения (профилактика или заместительная терапия).
- Заместительная терапия при первичных и вторичных иммунодефицитах: 100-400 мг(2-8 мл)/кг с интервалом в 1 мес, чтобы восстановить низкую концентрацию IgG до нормы. Если не достигается достаточная концентрация IgG в крови могут быть увеличены доза до 800 мг(16 мл)/кг или частота ведения.
- При трансплантации у иммуносупрессивных больных используют в/в введение IgG до и после хирургического вмешательства. Дозы варьируют индивидуально: обычно начальная доза составляет 500 мг(10 мл)/кг/нед, поддерживающая доза - 500 мг/кг/мес. Для предотвращения больничной инфекции ЦМВ или вируса гепатита В необходимо определять титры антител для обоснования режима дозирования.
- Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура: рекомендуемая доза - 400 мг(8мл)/кг/сут или 1000 мг(20 мл)/кг через день в течение 5 дней. Поддерживающие дозы вводят при клинически установленном увеличении числа тромбоцитов.
Перед применением препарат И.Г. Вена Н.И.В. подогревают до комнатной температуры или до температуры тела.
Побочное действие:  Озноб, головная боль, лихорадка, тошнота, рвота, аллергические реакции, артралгия, боль в спине; в редких случаях - коллапс, анафилактический шок.
Передозировка:  Не описана.
Взаимодействие:  И.Г. Вена Н.И.В. cнижает эффективность живых вакцин (в т.ч. против кори, краснухи, эпидемического паротита, ветряной оспы) на период от 6 нед до 3 мес после окончания терапии.
Фармацевтически несовместим с др. ЛС.
Особые указания:  В/в введение препарата приводит к транзиторному повышению антител, что может привести к ложно-положительному результату в серологических исследованиях.
Во избежание тяжелых аллергических реакций следует строго придерживаться режима дозирования и скорости введения препарата. При развитии аллергической реакции необходимо снизить скорость введения или отменить препарат, а при развитии анафилактической реакции или шока назначить противошоковую терапию. В начале введения препарата больной должен наблюдаться на протяжении не менее, чем 20 мин.
Перед применением необходимо обязательно проверить прозрачность и цвет раствора. Не следует использовать мутные растворы или с осадком. Неиспользованный раствор должен быть уничтожен.
В контролируемых клинических исследованиях не установлена безопасноcть применения IgG у беременных женщин, поэтому требуется осторожность при назначении препарата в этот период. Длительная клиническая практика применения Ig не выявила отрицательного влияния на течение беременности, на плод и новорожденного.
Препарат экскретируется с молоком матери, что может привести к транспорту защитных антител в организм новорожденного.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



И.Г. Вена Н.И.В. в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



И.Г. Вена Н.И.В. раствор для инфузий в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению