Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Йодоксид суппозитории вагинальные : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества




Описание действия препарата Йодоксид суппозитории вагинальные

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Суппозитории Йодоксид вагинальные, коричневого с буроватым оттенком цвета, торпедообразной формы, допускается мраморность поверхности.
1 супп.:
- повидон-йод (йод в форме комплекса поливинилпирролидон йода) 200 мг
Вспомогательные вещества: полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400.
Фармгруппа:  антисептическое средство.
Фармдействие:  Йодоксид - антисептический препарат. Блокирует аминогруппы клеточных белков. Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий (в т.ч. кишечной палочки, золотистого стафилококка.
Активное вещество препарата – йод – находится в виде комплекса с поливинилпирролидоном (повидон), относящегося к йодофорам, которые связывают йод. Концентрация активного йода - 0,1-1%. При контакте с кожей и слизистыми йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы.
На месте применения остается тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не освободится все количество йода.
Показания:  Лечение острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний влагалища (трихомонадные, грибковые, вирусные, неспецифические, смешанные инфекции); бактериального вагинита.
Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений перед проведением гинекологических вмешательств (искусственное прерывание беременности, установка и удаление внутриматочной спирали, диатермокоагуляция шейки матки, гистеросальпингография и другие).
Противопоказания:  Гиперчувствительность к компонентам препарата, тиреотоксикоз, герпетиформный дерматит Дюринга, аденома щитовидной железы, одновременная терапия радиоактивным йодом, новорожденные дети.
С осторожностью: хроническая почечная недостаточность, период беременности (II-III триместр) и лактации.
Дозирование:  Предварительно освободив суппозиторий от контурной ячейковой упаковки, его вводят, лежа на спине, глубоко во влагалище. При острых вагинитах – по 1 суппозиторию Йодоксида 2 раза в сутки в течение 7 дней, при подострых и хронических вагинитах – по 1 суппозиторию 1 раз в сутки перед сном в течение 14 дней (независимо от фазы менструального цикла).
Побочное действие:  Зуд, гиперемия в месте применения, аллергические реакции.
Взаимодействие:  Йодоксид® несовместим с дезинфицирующими средствами, содержащими ртуть; окислителями, солями щелочей и веществами с кислой реакцией.
В присутствии крови бактерицидное действие может уменьшиться.
Особые указания:  В случае неманифестного гипертиреоза и других заболеваний щитовидной железы (особенно у пожилых больных) препарат применяется только по строгим показаниям и под постоянным врачебным контролем. Избегать попадания в глаза.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Йодоксид в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Йодоксид суппозитории вагинальные в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению