Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Миелопид порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Миелопид порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Наименование:  Миелопид
Форма выпуска:  порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения
Дозировка: 3 мг;
МНН:  ~
Код АТХ:  L03A
Группа:  Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
Подгруппа:  Иммуномодуляторы
Фармгруппа:  Иммуностимуляторы
Фармподгруппа:   Не указано

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Миелопид порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Характеристика:  Препарат пептидной природы, полученный твердофазной экстракцией их культуры клеток костного мозга млекопитающих. Представляет собой белый аморфный порошок, легко рассыпающийся при встряхивании. Гигроскопичный (при поглощении влаги из воздуха приобретает коричневую окраску и утрачивает фармакологическую активность). Хорошо растворим в физиологическом растворе. После растворения остается прозрачным, не приобретает окраски.
Фармгруппа:  Иммуностимулирующее средство.
Фармдействие:  Препарат является иммуностимулирующим средством. При вторичных иммунодефицитных состояниях восстанавливает количественные показатели В- и Т-систем иммунитета, стимулирует функциональную активность фагоцитов и реакции гуморального звена иммунитета.
Показания:  Миелопид применяют в качестве профилактического и лечебного средства у взрослых и детей при транзисторных и хронических иммунодефицитных состояниях.
Как профилактическое средство он применяется для предупреждения развития общих и местных инфекционных осложнений после хирургических операций, черепно-мозговых травм, переломов, термических химических ожогов.
Как лечебное средство его используют в хирургической практике в комплексном терапии гнойно-септических состояний и сепсиса у детей и взрослых, при частых острых и хронических процессах в дыхательных путях, в желудочно-кишечном тракте, в мочеполовых путях.
Миелопид восстанавливает функциональную активность клеток иммунной системы после воздействия ионизирующего излучения и проведения химеотерапии, а также воздействия неблагоприятных экологических факторов, что позволяет использовать его в комплексе лечебных мероприятий при острых лейкозах и для предупреждения развития онкологических заболеваний у лиц подвергшихся воздействию факторов радиационных катастроф.
Противопоказания:  гиперчувствительность;
беременность, осложненная резус-конфликтом;
период лактации.
Дозирование:  Препарат вводят внутримышечно, раствор готовят ех tempore, содержимое флакона или ампулы растворяют в 1 мл физиологического раствора для инъекций.
- Для профилактики инфекционных осложнений после хирургических вмешательств, механических, химических и термических травм Миелопид назначают в дозе 3-5 мг, т.е. 1 -2 флакона или ампулы (из расчета 0,04-0,06 мг/кг), один раз в 'день ежедневно, в течение 5 дней.
- Для лечения обострений хронических инфекционных и воспалительных заболеваний препарат вводят в той же дозе. Через день. На курс лечения 3-10 инъекций. Препарат применяют совместно с антибиотиками и противовоспалительными средствами в период обострения заболевания. Применение миелопида при хронических заболеваниях в период ремиссии нерационально.
- При гнойных септических процессах препарат вводят по 1-2 флакона или ампулы (из расчета 0ю05 мк/кг) ежедневно в течение 3-5 дней: для повышения эффективности желательно эндолимфатическое введение 9влимфатичксий узел на стороне поражения). Препарат совместим с антибактериальными и другими лекарственными средствами, используемыми в комплексной терапии.
Побочное действие:  Возможна болезненность и уплотнение в месте введения, повышение температуры тела.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Миелопид в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Миелопид порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению