Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г суппозитории вагинальные : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г суппозитории вагинальные

Наименование:  Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г
Форма выпуска:  суппозитории вагинальные
Дозировка: 50 мг;
МНН:  Эвкалипта прутовидного листьев препарат
Код АТХ:  G01AX
Группа:  Препараты для лечения заболеваний урогенитальных органов и половые гормоны
Подгруппа:  Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний
Фармгруппа:  Антисептики и противомикробные препараты для лечения гинекологических заболеваний (исключая комбинации с глюкокортикостероидами)
Фармподгруппа:  Другие антисептики и противомикробные препараты

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г суппозитории вагинальные

Фармгруппа:  антисептическое средство.
Фармдействие:  Противомикробное средство, действует бактериостатически. Активен в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium diphtheriae, спорообразующих бактерий. Менее активен в отношении Candida albicans, мицелиальных грибов, патогенных простейших.
Оказывает противовоспалительное действие.
Показания:  Гнойно-воспалительные заболевания и раны кожи, слизистых оболочек и мягких тканей (в т.ч. лимфангит, гидраденит, опрелость, пролежни, пиодермия, ссадины, расчесы),
гнойно-воспалительные процессы в хирургии, в стоматологии (в т.ч. пародонтит, пародонтоз); гинекологии (эндометрит, сальпингоофорит - в составе комплексной терапии); в урологии, проктологии;
при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей (в т.ч. после после интубационной общей анестезии), хронический ларингит, острый фаринголарингит, послеоперационный период при эндоларингеальных вмешательствах; эмпиема плевры (санация плевральной полости).
Противопоказания:  Гиперчувствительность.
Дозирование:  Местно или в виде ингаляций.
У больных с хронической гнойной хирургической инфекцией применяют 1% спиртовой раствор. Для профилактики и лечения воспалительных инфильтратов, лимфангитов, гидраденитов применяют в виде компрессов на очаг поражения. После ампутации конечностей при высокой степени риска послеоперационных нагноений - в виде повязки, накладываемой на шов культи конечности в течение 6-8 дней после операции. При лечении опрелостей и пролежней кожные складки смазывают 1% спиртовым раствором.
Больным с хроническими заболеваниями носоглотки, придаточных пазух закапывают по 2-3 кап в каждый носовой ход, с одновременным распылением в полости глотки 2 мл раствора 2 раза в сутки в течение 3 нед. При хроническом ларингите, остром фаринголарингите и после эндоларингеальных хирургических вмешательств - разведенный раствор в виде ингаляции.
Для профилактики и лечения воспаления верхних дыхательных путей, после проведения интубационной общей анестезии - ингаляции разведенного (1:20) 1% раствора до и после операции, ежедневно, по 10 мин в течение 3-5 дней, до полного исчезновения катаральных явлений.
В стоматологии при болезнях пародонта и для лечебно-профилактической обработки послеоперационных ран применяют разведенный 1% раствор (1:10) для полоскания или орошения пародонтальных карманов 3-4 раза в день. Для введения в пародонтальные карманы на турундах применяют 0.25% раствор 3-4 раза в день, на десневой край - на ватных тампонах 1 раз в день на 15-20 мин.
При санации плевральных полостей у больных с хронической эмпиемой плевры используют разведенный раствор. После промывания полости можно оставить до 500 мл раствора на 24 ч в полости. Курс лечения - 10-12 дней.
Для обработки свежих ссадин, расчесов, первичных и вторичных пиодермий - 0.25% раствор наносят на очаги поражения 3-6 раз в день.
В гинекологии - вагинальные и ректальные свечи, по 50 мг 1-3 раза в сутки. Перед введением стенки влагалища и матки обрабатывают 3% раствором перекиси водорода или 2% содовым раствором, удаляют содержимое, осушают стенки.
В урологической практике - ректально и вагинально, по 50 мг 1-3 раза в сутки. Курс лечения - 10-15 дней и более.
В проктологии - по 50 мг (1 свеча), 1-3 раза в сутки, ежедневно; курс лечения - 1-4 нед. Возможны повторные курсы лечения.
Побочное действие:  Аллергические реакции.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Суппозитории вагинальные с эвкалимином 0.05 г суппозитории вагинальные в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению