Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Тамерит порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Тамерит порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Наименование:  Тамерит
Форма выпуска:  порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения
Дозировка: 100 мг;
МНН:  Аминодигидрофталазиндион натрия
Код АТХ:  L03AX
Группа:  Противоопухолевые препараты и иммуномодуляторы
Подгруппа:  Иммуномодуляторы
Фармгруппа:  Иммуностимуляторы
Фармподгруппа:  Иммуностимуляторы другие

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Тамерит порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения

Характеристика:  Состав:
Комбинация синтетических производных фталгидрозида.
Кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета хорошо растворимый в воде.
Фармдействие:  Тамерит обладает противовоспалительным иммуномодулирующим и антиоксидантным действием. Его основные фармакологические эффекты обусловлены способностью воздействовать на функционально метаболическую активность макрофагов, а так же нейтрофильных гранулоцитов.
Противовоспалительное действие препарата обусловлено его способностью обратимо на 10-12 часов ингибировать избыточную продукцию гиперактивированными макро фагами фактора некроза опухоли, интерлейкина-1, нитросоединений активных форм кислорода и других провоспалительных факторов, определяющих степень местных и общих воспалительных реакций и выраженность интоксикации. Антиоксидантное действие реализуется за счет уменьшения потребления кислорода гиперактивированными макрофагами с последующим снижением генерации кислородных радикалов. Иммуномодулирующие свойства проявляются в восстановлении нормальной антиген-презентирующей и секреторной функций клеток моноцитарно-макрофагального ряда, стимуляции микробицидной системы нейтрофильных гранулоцитов и цитотоксической активности естественных киллеров, а также иммунокоррегирующим действием в отношении клеточного и гуморального иммунитета. В результате препарат повышает резистентность организма к инфекционным заболеваниям и опухолевому росту.
Кроме того, Тамерит стимулирует репарацию тканей, активирует рост грануляции и эпителия, ускоряет очищение и эпителизацию инфицированных ран, заживление язвенных дефектов кожи и слизистых. При сосудистых нарушениях стимулирует синтез нитросоединений, снижая тем самым тонус сосудов. Обладает умеренным бактериостатическим действием в отношении ряда возбудителей, в том числе М. tuberculosis.
Фармакокинетика:  Выводится из организма в основном через почки. После внутримышечной инъекции период полуэлиминации составляет 30 40 минут. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течение 10-12 часов.
Показания:  Острые воспалительные заболевания (кишечные инфекции, вирусные гепатиты, рожа, менингиты, заболевания мочеполовой сферы остеомиелит пневмонии и др. ), токсико-септические состояния,
хронические воспалительные заболевания, в том числе с аллергическим и аутоиммунным компонентами в патогенезе (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, хронические гепатиты различной этиологии, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма, рецидивирующий герпес, хронический простатит, уретрит, эндометрит, аднексит и др.),
профилактика и лечение после операционных инфекционных осложнений, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
вторичная иммунная недостаточность, в том числе у онкологических больных, получающих лучевую и химиотерапию;
различные сосудистые нарушения (диабетические ангиопатии, эндартерииты и связанные с ними осложнения, ишемические ангиопатии различных органов);
снижение половой функции, в основе которой лежит нарушение микроциркуляции.
Противопоказания:  Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет).
Дозирование:  Тамерит вводят внутримышечно. Непосредственно перед введением препарат разводят в 2-3 мл воды для инъекций. Доза и продолжительность применения препарата зависит от характера, тяжести и длительности заболевания.
При острых воспалительных, токсических состояниях начальная доза составляет 200 мг. Затем по 100 мг 2-3 раза в день в течение 2-5 суток. При сохранении основных симптомов заболевания возможно последующее продолжение курса по 100 мг один раз в два или три дня, в зависимости от клинического состояния пациента. Курсом до 25 инъекций.
При хронических воспалительных заболеваниях назначают по 100 мг 1 раза в день в течение 5-10 суток с последующим введением препарата по 100 мг один раз в 2 или 3 дня курсом 15-20 инъекций.
При иммунодефицитных состояниях, коррекции иммунных и гематологических расстройств у онкологических больных, получающих лучевую и химиотерапию, назначают перед химиолучевой терапией 100 мг один раз в день, после проведения химиолучевой терапии по 100 мг один раз в день в течении двух дней, а затем по 100 мг один раз в три дня курсом 15-20 инъекций, а также для профилактики осложнений постхирургических вмешательств.
Побочное действие:  Аллергические реакции.
Взаимодействие:  Применение Тамерита позволяет снижать дозировки нестероидных и стероидных противовоспалительных препаратов, антибиотиков.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Тамерит в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Тамерит порошок для приготовления раствора для внутримышечного введения в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению