Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


ТераФлю от гриппа и простуды порошок для приготовления раствора для приема внутрь : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате ТераФлю от гриппа и простуды порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Наименование:  ТераФлю от гриппа и простуды
Форма выпуска:  порошок для приготовления раствора для приема внутрь
Дозировка: 22.1 г;
МНН:  Парацетамол+Фенилэфрин+Фенирамин+[Аскорбиновая кислота]
Код АТХ:  N02BE51
Группа:  Препараты для лечения заболеваний нервной системы
Подгруппа:  Анальгетики
Фармгруппа:  Анальгетики-антипиретики другие
Фармподгруппа:  Анилины

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата ТераФлю от гриппа и простуды порошок для приготовления раствора для приема внутрь

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Порошок ТераФлю от гриппа и простуды для приготовления раствора для приема внутрь
1 пак.:
- парацетамол 325 мг
- фенирамина малеат 20 мг
- фенилэфрина гидрохлорид 10 мг
- аскорбиновая кислота 50 мг
Вспомогательные вещества: натрия цитрата дигидрат, яблочная кислота, краситель солнечный закат желтый, краситель хинолиновый желтый, титана диоксид, ароматизатор, кальция фосфат трехосновной, лимонная кислота, сахароза.
Фармгруппа:  ОРЗ и "простуды" симптомов средство устранения (анальгезирующее ненаркотическое средство+альфа-адреномиметик+Н1-гистаминовых рецепторов блокатор+витамин).
Фармдействие:  ТераФлю от гриппа и простуды - комбинированный препарат.
Парацетамол - ненаркотический анальгетик, воздействуя на центры боли и терморегуляции, оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.
Фенирамин - блокатор Н1-гистаминорецепторов, снижает ринорею и слезотечение, устраняет спастические явления.
Фенилэфрин - адреномиметик с умеренным сосудосуживающим действием (стимуляция альфа-адренорецепторов).
Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. Улучшает переносимость парацетамола и удлиняет его действие (связано с удлинением Т1/2).
Показания:  Лихорадочный синдром ("простудные" и инфекционные заболевания).
Болевой синдром (слабой и умеренной выраженности): артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея.
Синусит, ринорея (острый ринит, аллергический ринит).
Категория действия на плод:  Не рекомендуется применять препарат ТераФлю от гриппа и простуды при беременности и кормлении грудью в связи с отсутствием данных по безопасному применению препарата у этих лиц.
Противопоказания:  — одновременный прием трициклических антидепрессантов, ингибиторов моноаминооксидазы, бета-адреноблокаторов;
— портальная гипертензия;
— алкоголизм;
— дефицит сахаразы/изомальтазы;
— непереносимость фруктозы;
— глюкозо-галактозная мальабсорбция;
— беременность, период грудного вскармливания;
— детский возраст до 12 лет;
— повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата ТераФлю от гриппа и простуды.
С осторожностью: при артериальной гипертензии, сахарном диабете, закрытоугольной глаукоме, тяжелых заболеваниях печени или почек, легких (в том числе при бронхиальной астме), затруднениях мочеиспускания при аденоме предстательной железы, заболеваниях крови, врожденных гипербилирубинемиях (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора), гипертиреозе, феохромоцитоме. Если у Вас одно из перечисленных заболеваний, перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Дозирование:  Внутрь. Содержимое одного пакетика растворяют в 1 стакане кипяченной горячей воды. Употребляют в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу. Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа (не более 3 доз в течение 24 часов).
ТераФлю® от гриппа и простуды можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.
Побочное действие:  Возможны аллергические реакции (сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек), повышенная возбудимость, снижение скорости психомоторных реакций, чувство усталости, сухость во рту, задержка мочи, тошнота, рвота, боли в желудке, сердцебиение, повышение артериального давления, головокружение, нарушение сна, мидриаз, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления.
Учитывая наличие парацетамола: редко - нарушения системы крови (анемия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз), при длительном приеме высоких доз возможны гепатотоксическое и нефротоксическое действие, гемолитическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Передозировка:  Симптомы: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, гепатотоксическое и нефротоксическое действие, в тяжелых случаях развивается печеночная недостаточность, энцефалопатия и коматозное состояние.
Лечение: промывание желудка, активированный уголь в первые 6 ч, введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина через 8-9 ч после передозировки и N-ацетилцистеина через 12 ч.
Взаимодействие:  Рекомендуется воздержаться от приема препарата при приеме ингибиторов моноамнооксидазы.
Риск гепатотоксического действия парацетамола повышается при одновременном назначении барбитуратов, фенитоина, карбамазепина, рифампицина, зидовудина и других индукторов микросомальных ферментов печени.
Усиливает действие седативных средств, этанола.
Этанол усиливает седативное действие фенирамина.
Антидепрессанты, противопаркинсонические и антипсихотические средства, фенотиазиновые производные повышают риск развития задержки мочи, сухости во рту, запоров.
Особые указания:  Во избежание токсического поражения печени препарат не следует сочетать с применением алкогольных напитков.
При приеме препарата ТераФлю от гриппа и простуды не рекомендуется управлять автомобилем или другими механизмами.
Не следует использовать препарат из поврежденных пакетиков.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



ТераФлю от гриппа и простуды в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



ТераФлю от гриппа и простуды порошок для приготовления раствора для приема внутрь в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению