Вы находитесь в разделе: Медицинский справочник лекарств


Ферровир раствор для внутримышечного введения : инструкция, применение, описание препарата. Синонимы, аналоги и цена лекарства в аптеках.

Медицинский справочник лекарств



Быстрый переход между разделами:
Информация о препарате
Описание действующего вещества


Информация о препарате Ферровир раствор для внутримышечного введения

Наименование:  Ферровир
Форма выпуска:  раствор для внутримышечного введения
Дозировка: 15 мг/мл 5 мл; 15 мг/мл 2 мл;
МНН:  Дезоксирибонуклеат натрия с железом комплекс
Код АТХ:  J05AX
Группа:  Противомикробные препараты для системного использования
Подгруппа:  Противовирусные препараты для системного применения
Фармгруппа:  Противовирусные препараты прямого действия
Фармподгруппа:  Противовирусные препараты прочие

Вернуться к оглавлению




Описание действия препарата Ферровир раствор для внутримышечного введения

Характеристика:  Форма выпуска, состав
Раствор Ферровир для в/м введения, прозрачный, желтого цвета, без посторонних включений.
1 мл:
- комплекс дезоксирибонуклеата натрия с железом 15 мг
Фармгруппа:  Противовирусный и иммуномодулирующий препарат.
Фармдействие:  Ферровир - противовирусный препарат с сильным иммуномодулирующим действием природного происхождения. Представляет собой очищенную стандартизованную комплексную соль дезоксирибонуклеата натрия с железом.
Проявляет противовирусное действие в отношении РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет.
При курсовом применении Ферровира в составе комплексной терапии ВИЧ-инфекции отмечается повышение уровня CD4+-лимфоцитов в крови (сохраняется в течение 1-1.5 мес после окончания курса лечения). Одновременно снижается вирусная нагрузка в организме, выражающаяся в снижении концентрации РНК ВИЧ в сравнении с исходным уровнем.
При рецидивирующей герпетической инфекции сокращается продолжительность рецидивов и развивается длительная ремиссия после 10-дневного курсового лечения.
Применение при хроническом гепатите С приводит к снижению репликативной активности вируса гепатита C и переводит процесс в латентную фазу с восстановлением клеток печени и отсутствием вирусной репликации, улучшает переносимость терапии (уменьшение тошноты, головокружения).
Препарат характеризуется высокой степенью активности при совместном присутствии вирусов основного и оппортунистического заболевания.
Фармакокинетика:  Всасывание
При в/м введении быстро всасывается в кровь. Время достижения Cmax - 0.5 ч.
Распределение
Через 0.5 ч концентрация препарата в крови снижается в связи с его распределением в органах и тканях. Распределяется в органы и ткани с участием эндолимфатического пути транспорта; обладает высокой тропностью к органам кроветворной системы; принимает активное участие в клеточном метаболизме, встраиваясь в клеточные структуры. В процессе ежедневного курсового применения обладает свойством кумулироваться в органах и тканях.
Выведение
Т1/2 - 36 ч. Среднее время удержания препарата в органах и тканях - 72 ч. Выводится из организма в неизмененном виде и в виде метаболитов, преимущественно с мочой и частично - с калом.
Показания:  - герпесвирусная инфекция различной локализации, вызванная ВПГ-1, ВПГ-2, в том числе генерализованная у иммунонекомпетентных лиц,
-хронический рецидивирующий генитальный герпес,
- папилломавирусная инфекция, лечение патологических состояний (кондиломы, бородавки, дисплазии), вызванных вирусом папилломы человека;
- цитомегаловирусная инфекция,
- гепатит C,
- клещевой энцефалит,
- в комбинированной терапии ВИЧ-инфицированных больных и больных СПИДом, ВИЧ-инфицированных больных с гепатитом С, ВИЧ-инфицированных больных с рецидивирующей герпетической инфекцией, а также другими оппортунистическими инфекциями.
Категория действия на плод:  Препарат Ферровир противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Противопоказания:  гиперчувствительность;
беременность;
лактация;
детский возраст.
Дозирование:  При герпетической инфекции препарат Ферровир назначают по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения 2 раза в сутки, в течение 10 дней.
При хроническом рецидивирующем генитальном герпесе, цитомегаловирусной инфекции препарат назначают по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения 2 раза в сутки, в течение 10-15 дней.
При папилломавирусной инфекции препарат назначают по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения 1 раз в сутки, с интервалом 72 часа, в течение 10 дней.
При рецидивирующих остроконечных кондиломах либо в качестве монотерапии, или в комбинации с хирургическим лечением препарат назначают по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения 2 раза в сутки, в течение 10 дней.
При дисплазии шейки матки, ассоциированной с вирусом папилломы человека, препарат назначают по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения 1 раз в сутки, в течение 10 дней.
При лечении ВИЧ-инфекции или СПИДа, взрослым препарат назначается внутримышечно: 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения (75 мг в пересчете на сухое вещество) 2 раза в сутки (150мг), в течение 14 дней. При необходимости через 1-1,5 месяца назначается повторный курс терапии.
При лечении гепатита С Ферровир вводится внутримышечно 2 раза в сутки по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения в течение 14 дней. В последующие 14 дней препарат вводится в той же суточной дозе через день.
При клещевом энцефалите препарат вводится 2 раза в сутки по 5 мл (15 мг/мл) раствора для внутримышечного введения в течение 5 - 10 дней.
При использовании внутримышечного раствора по 2 мл производить перерасчет до достижения курсовой дозы 750 - 2100 мг;
Для уменьшения болезненности Ферровир вводят внутримышечно медленно, в течение 1-2 мин.
Побочное действие:  Возможно кратковременное повышение температуры тела (до 38 °C), гиперемия и болезненность в месте инъекции.
Взаимодействие:  Препарат Ферровир умеренно потенцирует действие антикоагулянтов, гепатопротекторов. При применении в комплексной терапии снижает токсичность и негативное воздействие одновременно применяемых препаратов (головная боль, тошнота).
Особые указания:  Для уменьшения болезненности препарат следует вводить в/м медленно в течение 1-2 мин.
В/в введение препарата не допускается.
Результаты клинических исследований позволяют рекомендовать применение препарата Ферровир в терапии цитомегаловирусной инфекции, папилломавирусной инфекции, цитомегаловирусной инфекцией и ВПГ.
Доказана эффективность как в комбинированной, так и в монотерапии герпетической инфекции при однократном ежедневном введении препарата в течение 10 дней. При лечении папилломавирусной инфекции - по 5 мл 1 раз/сут. в/м с интервалом 72 ч. При лечении цитомегаловирусной инфекции - по 5 мл 1-2 раза/сут. в течение 10 дней.

Вернуться к оглавлению


Синонимы (Синонимы - препараты с одним и тем действующим веществом, МНН/составом)

Аналоги (Аналоги - препараты, близкие по механизму действия, относящиеся к одной фармакологической подгруппе)

Идет проверка наличия синонимов препарата в базе данных...
Идет проверка наличия аналогов препарата в базе данных...

Вернуться к оглавлению



Ферровир в Государственном реестре цен на ЖНВЛП

Вернуться к оглавлению



Ферровир раствор для внутримышечного введения в стандартах оказания медицинской помощи и протоколах ведения больных

Идет поиск упоминаний препарата в документах...

Вернуться к оглавлению



Серия, основание для забраковки

Вернуться к оглавлению



Идет поиск препарата в Государственном реестре лекарственных средств...

Вернуться к оглавлению